Перемешаны раны

Наталия Оревкова
Перемешаны раны с солью
Я опять не смотрю в глаза.
Мне нельзя, чтобы было больно.
Мне вообще ничего нельзя.
Кто из тех, что во мне, блефует?
Притворяюсь взрослей, чем есть,
Кулаки твоих поцелуев
Чтобы вытерпеть. И осесть,
По холодной стене сползая,
Вытирая с затылка пот,
Измочалено улыбаясь,
Уже после того, как Всё.
И не дернуть ни ртом, ни бровью.
Ни прожилкой уставших вен,
Ни гортанью, прилипшей к нёбу..
Что еще тебе дать взамен?