Мне нельзя без строгого бога

Олег Уралец
Мне  нельзя  без  строгого  бога.


Проходит  час  другой   перед  рассветом…
Дни  всё  так  же  будут   медленно   полсти.
Совсем   темно  и  млечный  путь  рассыпан  звёздным  светом…
Когда  такое  было.  Что,  некуда  идти.



Ступаю  нитью.  Не  хоженых  дорог…
На  отдых  сяду  у  речки  безымянной и  волнах летучей.
Тут  владений  лес.  Повсюду  Синий   мох…
На   соснах  слёзы   молодого  Янтаря.  Живицы  дерева   пахучих.




Таёжный  лес  мне.  Стол  и дом…
Марево  лесов.  На  сотни в тысячи  от людей километрах.
Отрада.  Отдых  в  нём.
От  жизни  скорбной  беглых.



Со  мною  острый  топор  и  пила…
В  местных  водах  много рыбы.
Гранит  и  кварц  слоистый.  Много  здесь  песка…
Есть  у  речки  выход  красной  глины.




Нашел  вывал камня  пот  домом.  Помещенья   для  грибков  нужны…
Дёрн  зачищаю  саперною  лопаткой.
Стопки  камня    ложу  на  углы…
Кору  сосны    в  венцах  не  снимаю.






Дом  небольшой  из  булыжника  печь   стоит  по  среди…
Кверху  стены,  где  вход  и выход.  Щель  есть  для  дыма.
  Рычагом надо  камень    отодвинуть  плоский. Что  бы  войти…
Окна,  две  узкие  бойницы.  На  ночь  прикрыты.  От   комаров, угара  и чёртова  сына.

Кормилица  мелкашка.  Оружие   моё…
Её  знает,  каждый мужчина.
На  стол  падает  свет.  Солнечным  днём…
А  ночью  огонь  из  печи.  Да  лучина.




У  меня  железная  хватка.  Жить  скажу  вам  тяжкий  труд…
Конечно  с  любимой  была  бы,  не  злая  дорога.
Так  в  дали  от  всех  староверы  живут…
И  мне  нельзя  без  строгого  бога.