Настоящее

Екатерина Алексенцева
Так хочется настоящего
До крика, до дрожи, до колкости.
Не чистого и не блестящего
И не прошитого скоростью.

Так хочется очень верного,
Того, что с тобою останется.
И хочется ещё до последнего
Считать, что так тоже случается.

А получается грязно, вычурно.
По правилам, зря придуманным.
И хочется просто выползти,
Рвануть в полутени безумия,

Уйти в себя, хлопнув дверцею,
То ли больной, то ли спящею.
И верить безумно всем сердцем,
Что где-то есть настоящее.