Утро спокойное, утро осеннее

Михаил Сальников 2
Утро спокойное, утро осеннее.
Пасмурный полог небес.
Светлую грусть моему настроению
Дарит задумчивый лес.

Дремлют берёзы и клёны за озером.
Охра с кармином в листве.
В далях тумана разлито молозиво.
Пух в придорожной канве.

Коршун над лесом в безмолвии кружится.
В памяти строчки стихов…
И отражается в травах на лужицах
Блеклая синь облаков.