Первое сентября

Римма Фролова
Видно, бабушка спит -
Не стоит у метро в переходе...
Скверы как-то пусты -
В воскресенье начался сентябрь,
Его ранец готов:
Книжки, стёрки, тетради, фломастеры...
Форма подходит,
И к лицу ему листья,
Которые, всё же летят,

Их сметает курсант
У ворот МЧСовской школы,
А горячее солнце
Лучами сшивает
Прохладу небес и холодный асфальт...
Только желтые листья
Уже не прикнопятся к веткам,
Пускай, по приколу,
И мелодию утра
Выводят не скрипки,
А всё-таки альт.