Красивая строчка с излучин

Алена Садомская
Красивая строчка с излучин
И тот немонашеский цвет
Мне Богом дареный попутчик
На многое таинство лет
Уж ночь на дворе, я кропаю
Разбитого сна водночасье
Мечтательно ковыряю
Строку, как цыганка, запястье
Корявые буквы все спорят
Кому впереди выступать
А я помышляю,  что вскоре
Вот-вот ты растелишь кровать
О том, что бумага в цене
О том, что фитиль наисходе
В богатой немецкой стране
Твоя экономия в моде
А мне до истошины хочется
Черкать выкрутасы желаний
На белом полотнище корчится
Душа с огорочком роптаний
Ну, что же вовек пировать
На свадьбах чужих да пирушках
Но ты расстилаешь кровать
И тонешь в пушистых подушках
И жестом  и взором голубишь
И паводком зрелых желаний
Стремлюсь,
Ты отчаянно любишь
Изгибы моих очертаний
То вихрем нахлынишь, и буря
Срывает одежд этих сирых
А после запросишь будня
И этих стихов красивых