Генерал опустевших холмов

Михаил Полежаев
Генерал он песчаных карьеров,
Ледяных опустевших холмов.
Обладатель ***вой манеры,
От хвоста и до самых зубов.

Даже мыслит он по другому,
Окружённый ничтожным дерьмом.
Нет сочувствия даже к хромому,
Свою дружбу зарезал ножом.

На вопросы и даже сомненья,
Обывал что тревожит порой,
Без труда да и без замедления,
Может дать им ответ он простой:

В волчьей стае вой друже по волчьи,
Коль не хочешь прослыть ты овцой,
В этом мире холодной злой ночи,
Очень трудно быть яркой свечей.