Может, проблема во мне?

Радмила Матренина
Моя ненависть больше, чем страх перед смертью.
Глубже, чем все океаны земли.
Пожаром пылает под костной твердью,
Люди вовек потушить б не смогли.

И тщетно пытаясь бороться со злостью,
Заведомо зная сраженья исход,
Беседу веду с нежеланною гостью
Без малого пятый мучительный год.

"Кто ты, зачем, почему появилась?
С чего началась и наступит ль конец?"
Но та только смехом пустым разразилась,
Искусно рисуя на сердце рубец.

"Ты выиграла, слышишь?" Бессильно, безмолвно
Я руки сложила в позорной мольбе.
Ответила ненависть: "Я не виновна!
Мой силы источник в тебе!"

Взгляд подняла на своё отражение,
Хмурое, нервное, в пыльном окне.
Спавшее прежде проснулось сомнение.
"Может, проблема во мне?"