Покаяние

София Святодухова
Рассвет… Новый день к нам пришёл,
но не радует он, как когда-то:
вроде всё хорошо - ясный, солнечный день,
только я… только я виновата…

И Господь на меня свысока не глядит,
и не радуется мой Спаситель:
так легко оборвать эту тонкую нить
и забыть, что ты был победитель.

Откровение нам говорит об одном:
покаяние  важно для церкви -
дьявол ищет и ждёт свою жертву давно,
сеть расставил за много столетий…

Покаяние… дьявол боится его,
ведь гордыня не сможет пробраться
и смиренные слёзы – её антидот;
буду петь псалмы и спасаться

И молитвы читать утром, вечером, днём;
может, сменит Господь гнев на милость?
и НАДЕЖДА внутри свою песню поёт,
тихо шепчет мне слово МИЛОСТЬ.