Древний дикий зверь

Марина Селезнева 2
Жил на планете древний дикий зверь,
Что был сильнее многих из зверей,
Но человек скорее был умней
И приручил лишь хитростью своей.

Тот жил в глубинах около ядра,
Услышав глас пошёл на этот зов.
Покинув недра, из земного дна
Он получил снаружи новый кров.

Зверь был истоком света и тепла,
Хоть нрав его не мягче чем у льва
И видел человек все сути зла,
Но не остановили не едва

Те знания, что истинный заряд
Того кто крепок, как титан могуч
Для многих жизней настоящий яд,
Пригоден всё ж для повседневных нужд.

Опасный зверь был быстро приручен ,
Но не продлился тот союз и век,
Затмилась память, то, что он силён.
В своей зазнался власти человек.

И вот в одну из праведных ночей
Зверь взбунтовался, ядом закипел
И, выдавив гранитовую дверь
С неистовыми воплями взлетел

Невероятно бешеным огнём
В заполненные синью небеса.
Осыпался криптоновым дождём,
Осколками, что были в волосах.

И принесли осколки те лишь смерть
Всем кто лишь прикасался к телесам,
Кто лишь вдохнул его пылинок твердь
Иль просто посмотрел ему в глаза.

Ветрами разносило плоть его
И оседала пыль на города
И отправляла площади всего,
Чего коснулась призрака руда.

И умер город, рядом что стоял,
Посёлки, близстоящие дома,
Которые рукой своей обнял -
Теперь та местность для него тюрьма.

Тот зверь, увы, ни в чем не виноват,
Сам человек его к себе пригрел.
Хоть знал, что тот опасен и не брат.
Был человек наивен, слишком смел.

12-13.08.2019г.

Произведение написано под впечатлением сериала "Чернобыль" 2019г. HBO и описывает аварию на ЧАЭС(моё видение).