Всем хочется, чтоб не было обмана...

Верона Шумилова
Всем хочется, чтоб не было обмана,
Но он везде: в душе, в строке, в стране,
В альбоме, в наворованном кармане,-
И так тревожно, и так грустно мне...

Стихи читаю, думаю тревожно:
"А правда ли в хорошенькой строке?
А правда ли в сюжете? Верить можно?"
И строчки возмущаются в руке...

Приходит ночь... И снова мне не спится:
Листаешь то, что день тебе принёс...
И хочется сорваться и разбиться,
Не зная, что ответить на вопрос...

А что ответить, если ты не веришь?
И путаются мысли и скулят...
И закрываешь на замки все двери,
А перед дверью строчки говорят...

Так хочется, чтоб не было обмана,
Но он везде: в душе, в строке, в стране,
В альбоме, в наворованном кармане,-
И так тревожно, и так грустно мне...
                ______