ОРЗ

Александр Александрович Грибов
Чем больше узнаю о Человеке,
тем чаще восклицаю: «Вот дерьмо!»
Мне хочется закрыть устало веки
и душу отпустить назад домой.
Пусть спрячется за пазухой у Бога,
чтобы поплакать, а потом спросить:
«По что мы так жестоки, так убоги
и падки на кумиров и мессий?»
Казалось бы: есть время покумекать, -
лениво - проще взгляды отвести,
киваем на Христа, влачимся в Мекки
и клянчим преподать благих вестей.
Присядет Бог на корточки, заглянет
малютке-несмышлёнышу в глаза:
«Открой-ка рот...
всё плохо...
даже гланды...» -
и замолчит...
А что ещё сказать?