Первое сентября

Татьяна Идолова
Сменила тяготы жары
Осенняя пора.
Пылали желтые шары
У школьного двора.

Несла букет пахучий я -
Садовый, без прикрас,
Прохладным утром сентября
Шагая в первый класс.

И был туман и густ, и сыр,
Но вмиг осел росой.
И открывался целый мир
Тогда передо мной.