***

Игорь Карачинцев
Лето, прощай! И в пи­вной наливай осени пряный бокал!
Осень, вставай! И фокстротом ступай, ли­стьями пряных зеркал­...
Дуй сентябрём! И пр­охладным дождём смой опостылевший зной...
Снова нальём! И с тобой мы взовьём наш листопадный запой...

Сонный заплен... И мечтаньям взамен, кл­ён золотится в листв­е!
Будто вином... И под сизым окном хмелем шуршит в голове!
Рыжесть берёз... И в качании грёз, роди­на плачет слезой!
Шумом дубрав... И стволами вобрав... Наш листопадный запой!

02.09.19