Ничего нет на свете святого

Михаил Полежаев
Ничего нет на свете святого,
Только треск от ночного костра.
Громыхнуло дитя Драгунова,
Отслоилась от дуба кора.

Да прибудет с тобой наша сила!
Шум деревьев доносит слова.
Ливнем снова тропинку размыло,
Нам дорогу укажет сова.

Тут форпостами служат болота,
Наблюдательной вышкой сосна.
И одна только лишь есть забота,
Отыскать себе место для сна.

Не сыскать это место на карте,
Партизанская это тропа.
Финиш тут наступает на старте,
Для пришедшего с боем врага.

Для нас лес как родная избушка,
Все живое в нем наша родня.
Бурелом будь, а будь то опушка,
Братья все от волка до лося.

Ничего нет на свете святого,
Только лес и его тишина...
Многоличья природы цветного,
Не заменят ни грот ни стена.