***

Евгений Бессонный 2
Пещера боли и печали,
Пещера долгих,темных дней,
Облагородилась цветами,
И стало мне приятней в ней,
Прониклась радостью улыбок,
Светлела с каждым часом дня,
Я избегал новых ошибок,
Всё отпустив,начав с нуля,
Стал выходить с пещеры мыслей,
Стал разговаривать с людьми,
Стал принимать другие лица,
Начал искать судьбы пути,
Но свет общений осквернялся,
Под гнётом фальши пустоты,
Я не хотел ,но отдалялся,
И шёл в темнеющие дни..

Попытка снова неудачна,
И, вновь,любимое пророчество,
Не надо ничего менять,
Мой единственный друг-одиночество..