Прочерчен небом путь короткий

Владимир Шамко
С рождением твоим, звезда взошла над горизонтом
И для семьи и для родни она была подобно Солнцу
Свет, взошедший той звезды, и для детей и для семьи,
Стал маяком, где мир души сверяли на те яркие огни.

Но наши звезды угасают, отдав свой свет другим,
А дети-внуки продолжают светиться отблеском твоим,
Мы все, конечно знаем, этот свет ничем не заменим,
Но будет ждать тебя троллейбус, что отвезет на встречу с ним.

Доставит он тебя туда, где рождаются дома,
Мгновеньем жизнь где пробежала, осела камнем суета,
Где и старые друзья давно ушли, Бог весть куда,
Тебя лишь стены там припомнят и встретят, словно ты своя.

Листает жизнь твой календарь, и красных дат нет уже,
В наступившей тишине лихая мысль придёт  о «вираже»,
«Судьба! Ужель пришло то время оставить этот мир?»
«Ещё колосья не созрели, последний печь тебе просвир!»

Погоревав о неизбежном, воспрянем  мы слегка,
Природа нынче куролесит, глядишь, не вызреют хлеба.
Воздав хвалу всем силам Неба и осенив крестом.
Начнём с попытки воссозданья свой рай на месте, на пустом.

О, Господи, прости мой грех, надежд хочется, тепла,
И чтоб в назначены срока, все земные завершить дела.