Не вместе...

Татулита
Как подумаю, что впереди
Целый день безликий маячит:
Никуда мне не надо идти
И часы ничего не значат.

А в соседней квартире опять
Начинается вечная пьянка,
Будут снова там пить и гулять,
И плясать всю ночь под тальянку!

Ну, а сверху посудой гремят:
На осколки - об пол тарелки,
Оскорбленья друг другу летят,
Словно пули в злой перестрелке.

Подо мной - тишина и покой,
Только тянет дымком табачным.
Им уклад там привычен такой,
Ну а мне он кажется мрачным...

А напротив - детей полон дом:
Еле сводят концы с концами.
Каждый думает о своём,
Но проблем не решают сами!

Словно пчёлы мы в "ульях" живём
И у всех - отдельные "соты",
Мельтешим и "гудим" ни о чём
И идём с утра на работу.

В лифте бросим соседям: "Привет!",
Ожидая доброго слова
И, услышав стандартный ответ,
Побежим по городу снова.

И в машине, трамвае, кино,
В самом шумном и людном месте
Одиноки мы в жизни давно,
И не знаем, что значит "быть вместе"...