Сезон охоты

Елена Рыбина-Косова
Рассвет прилип в моем окне.
Светлее стало на дворе,
Тотчас погасли фонари,
Еще до утренней зари.

А птицы весело запели
В садах, лесах и на лугах.
И выводили нежно трели
В густых озерных тростниках.

Вдруг заискрился солнца луч
И новый день возник из туч.
. . . . . . . . . . . . . .
Потом стреляли, били птицу…
Сезон охоты начался…

В озерах гнезда разорили
И птенчиков осиротили.
И кровью налилась вода.

А сколько белых цапель было!
А лебедей…и уток тьма…
Всех распугали, часть убили
И лебедей не пощадили,
И все живое погубили,
И стала мертвою земля.

Эх, люди, люди! Вы – убийцы!
Вам в радость смерть, жестокость, зло!
Губителей Природы, Жизни -
Как войн, терактов и фашизма -
Быть на Планете не должно!!!

Киев, 2015 год