А впереди туман

Корж Лариса
А впереди - туман.
Им устлана дорога.
Стена? Иль океан?
Самообман в пути?
Смотрю тревожно вдаль,
Напрягся я немного:
Где край дороги, грань,
Как с трассы не сойти?
И тормоза скрипят,
И позади разгоны,
И фары рвут туман,
Пытаюсь разглядеть
Дорогу. Режу брань,
Какие там погони?
Дорогу б удержать,
В болото не уйти.
Ориентир один -
Спасение в разметке,
Да и её порой
Теряю, не найти.
В тумане, где не зги,
Туманная расцветка,
И ты с собою сам,
И набекрень мозги.
И сжат руками руль,
И напрягает полночь,
Но, надо разглядеть,
Деревья и мосты.
Так хочется рвануть
И выжать газ по полной,
Но помню вдоль дорог,
Оградки и кресты.
А мозг командой стоп,
Хранит меня и держит,
Со скрежетом зубов
Уходит тишина.
И правая рука
Невольно воздух крестит
И впереди туман,
Туманная река.
Надежду не терять,
Она в пути излечит,
Я знаю - впереди
Блеснёт в тумане свет.
А кончится стена,
Налью в стакан покрепче
И выпью сам с собой,
Сниму напряг и стресс.

А впереди туман.
Им устлана дорога.

Сентябрь 2019