Маленькая дочь

Джон Уингсон
Царица Тьмы, Княгиня Ночи,
Тебя разбудит, как воды ушат.
Но, боже мой? Чего же хочет?
И почему от слез глаза блестят?

Быть может явства свои хочет?
Иль хочет власть нам показать?
С надеждой смотрит на нас молча,
А мы не знаем, что ей дать....

И вот, пока она у власти,
Не можем голову ко сну склонить.
Ни песнь, ни золото, ни сласти
Ничто ее не может подкупить...

Но ночь не вечна, власть проходит,
И брезжит солнце за окном,
И на руках у нас уж дремит
Прекрасный ангел мирным сном...