Тягостная осень

Александр Новороссийский
                *  *  *

Захандрила осень, задождливила,
Тягу к сердцу милому усилила.
Так усилила, что не до сна,
Поскорей бы лето. Иль весна.
Иль зима, с мерцающими хлопьями,
Да на льду расквашенными лобьями.
Пусть не долог день, и холода,
Но в зиме – простая правота.
Впрочем, существую я вне времени,
Портупеи-сбруи-ножны-ремени,
Всё не то. Вот истина правдивая:
Тягостная осень. Хоть красивая…
 

02.09.2019г.