Твой портрет

Николай Попов 12
Твой портрет я держу на столе,
Так удобнее рядом сидеть
И, подобно суровой скале,
Днём и ночью могу лицезреть.

Припев:

Жизнь к закату идёт.
А не наоборот.

Ты недавно из жизни ушел,
Старше был и болел тяжело.
С тобой было по жизни светло,
Были мы одной целой душей.

Припев:

Наши дети приходят ко мне,
Пока часто, а там поглядим.
Старший наш, твой любимчик Вадим,
Обещает уехать к весне.

Припев:

Ведь работы у нас никакой
Нет и вряд ли найдётся она.
Сумасшедшая эта война
Погубила наш мир и покой.

Припев:

Дочь щебечет, всегда весела,
Её возраст - сплошной оптимизм.
Не сложилась пока её жизнь,
В лодке нету второго весла.

Припев:

Без тебя я как-будто во мгле,
От тебя далеко не хожу
И всё чаще на фото гляжу,
Что стоит у меня на столе.

Припев:

Жизнь к закату идёт.
А не наоборот.