Москва

Роман Галин
В России много городов
Но есть один средь них ужасный
Огромный он и страшный
Как крот живёшь во тьме
Повсюду червоточины и ты в одной из них.

Здесь башни спорят с Вавилоном
Висячие сады на стареньких балконах
Здесь наш Колос стоит, но правда он Петру
Маяк Кремлёвский нам путь дорогу освещает
Но мы кроты, нам свет давно уже не виден.

Угрозы, ужасы, теракты
Проблемы стран заморских, неисполнение законов
Здесь на TV умело пропаганду создают
И льётся в уши нам дерьмо
Про будущее завтра и светлый мир грядущий.

Повсюду бедность и богатство
Сверкает всё в софитах, а рядом всё в дерьме лежит
Здесь мир духовный позабыт
И деньги правят балом.

Живя одним лишь днём
И без идеи и мечты
Так сложно путь свой обрести
Возьму перо, макну в чернила
И напишу наш новый лозунг - Справедливость.

Зажгу сегодня факел
И выйду я в толпу
Я брошу клич и буду я убит
Здесь не нужны герои
И будет завтра тоже, что вчера
Гниющий мир в красивой же обёртке.