Enigmatic

Лиз Цуркан
Я просто буду слушать дождь,
вдыхая мокрую прохладу;
а ты опять как призрак ждёшь,
сложив послушно серенаду.

Ты молчаливо будешь звать,
почти что захлебнувшись былью;
и только ветер будет рвать
твои опущенные крылья.

И что-то резко обожжёт
твои намокшие ресницы,
и снова ночь перечеркнёт
нещадно белые страницы.

Ты сам уже не отличишь
себя от улицы размытой
и только смутно различишь
в душе мотив, давно забытый.

Ты обернёшься, уходя,
без сожалений, просто так.
Вдыхая музыку дождя,
я твой, увы, забуду шаг.