Остров

Елена Янович Новороссийск
На огромной карте Мира
Не отыщете его -
Безымянный дикий остров,
Где не встретишь никого.
Застывающее время
Вязнет каплей янтаря,
И зарубками белеет
Тёмный ствол календаря.

Прогулялся безмятежно,
Отдыхая от трудов...
На пустынном побережье
Не видать ничьих следов.
Те же сны - опять про море -
Посмотрел и записал
В покоробленный от соли
Старый бортовой журнал.

В кладовой притихли мыши,
Свет огарка всё слабей.
Дождь зашелестел по крыше
Скромной хижины моей;
И негромко, полусонно
Попугай пробормотал:
"Бедный, бедный Робин Крузо!
Где ты? Как сюда попал?".