Жуткое это мучение

Василий Васильев 83
Мне бы хотелось Избегнуть шансов,
Любых. Без исключения,
Не посещать в жизни жизненных классов -
Жуткое это мучение.

Мне бы хотелось бесстрастно вовсе,
Без похоти и влечения,
Чтобы "за это никто не спросит" -
Жуткое это мучение.

Мне бы хотелось без терминологий,
Не разбирая значения,
Не предложения, чтоб и не слоги -
Жуткое это мучение.

Мне бы хотелось, чтоб не хотелось,
Чтобы без отвлечения,
Не охлаждалось, да и не грелось -
Жуткое это мучение.

Мне бы хотелось - Раз и проснулся,
Чтобы вокруг свечение,
Чтоб и серьёзен и Улыбнулся -
Жуткое это мучение.