Этап

Ирина Окоева
Бесконечность недобрых знамений,
Незаконченность воспоминаний,
Несвобода от чьих-нибудь мнений,
Недоступность обычных желаний,

Нестабильность простейших решений
И подвластность качелям эмоций,
Поиск новых и ложных значений -
Это то, с чем мне снова бороться.

То, что может однажды прорваться
И на людях других отразиться,
Если вовремя не постараться,
Если вовремя не спохватиться.

То, что в корне разрушит порядок
И остатки любых отношений,
И в душе похоронит осадок
Пережитых стыда и волнений.

Это то, с чем придется сражаться,
Даже если нет веры и силы.
Потому что иначе, признаться,
Это верный этап до могилы.