Скажи мне, ветер, где твой дом

Валентина Карпова
Скажи мне, ветер, где твой дом?
Куда стремишься возвратиться,
Устав от множества трудов,
Как человек иль, скажем, птица?

Где ждут тебя отец и мама -
В горах, у моря, в поднебесье?
Куда путь правишь свой упрямо?
В каких краях твоё поместье?

Ответь, признайся, не молчи -
Ведь я не враг тебе, послушай!
Сказать не можешь? Прошепчи
Тихонечко, но прямо в уши!

Но он лишь возле покружил,
К ногам букет мне положил...