Ночь нежна

Иван Вольнов 99
Ночь нежна, как будто княжна,
Для неё уж распахнуты двери,
Заходи, коли здесь, ты кому то нужна,
Заходи, коли я тебе верю.
Не стучись у окна, не топчи мой порог,
Не зови меня, даже в полслова,
Заходи просто так, не снимая сапог,
Заходи и не чувствуй зазора.
Раздевайся, я тут, уж давненько один,
Раздевайся, не нужно прелюдий,
А вокруг никого, только мой карантин,
Расскажи о мирах и о людях.
И поведай о тех, кого ты не смогла,
Поглотить своим тёмным покровом,
Я уверен, сыта ты, по горло, сполна,
Не молчи, я даю тебе слово.
И не скромничай, ну же, я вижу тебя,
Твои нежные, бледные скулы,
Я уверен, тебя то уж все теребят,
И зовут в свои спальни и клубы.
Когда ночь настаёт, когда ты у руля,
Мы молчим и кричим в своих думах,
Начинается день, и как будто с нуля,
Человек своей жизнью напуган.
Суматоха, беда, приключения, боль,
Путешествия - дальше по кругу,
Я раскрою глаза и задумаюсь вновь,
Для чего я ложился под утро?
Потому что с тобой, моя жизнь - ерунда
Ведь ночами, я чувствую смысл,
Депутаты, еда, поцелуи путан,
Ну не жертва ли я, эскапизма?
По тебе, я давно измеряю свой быт,
При тебе, разговоры за счастье,
Даже волку в ночи, очень хочется выть,
Потому что ночное исчадье.
Мотыльки, светлячки и летучая мышь,
При тебе, как при главной царице,
Отдыхают лишь днём, до восхода луны,
И быть может, им днём что то снится?
Но наступит пора, ты раскинешь вуаль,
И накроешь живых, да и мертвых,
И тебе лишь одной, не могу я соврать,
Все попытки - забыты и стёрты.
Заходи, не стучись и не пробуй открыть,
Я готов тебя слушать - пристрастно,
Потушу всё что есть и умерю свой пыл,
Я спокоен, одет и не заспан.
Не сутулься, не плач, не горюй о былом,
Поминая декады, столетья,
На столе два бокала. Бокалы с вином,
И на фоне, какая то песня.
Помолчим. Засыпает уж всякий батрак,
И зевать начинают соседи,
Я ночами не сплю и увы не с проста,
Я спокоен, расслаблен и бледен.
Не гоню. Не беги там к кому то ещё,
Созерцая порочные взгляды,
Я уже никогда не бываю смущён,
Словно фильм мой по кадру отснятый.
Я уже... ты уже? Повторяешь за мной?
Мы воистину сможем ужиться,
Повторяй - я один. Я великий король,
Но куда королю без провидца?
Сумасбродом меня уж никто не назвал,
И злодеем не кличут уж нынче,
Я листаю в мозгу за каналом, канал,
Мою нежную ночь мне включите.