Кинутый

Анатолий Шмалюх
     Околдован, околдован, околдован!
Объегорен ты, обижен и оплёван.
С пробитой, да и прошитой головой,
Но и поруганной со всех сторон судьбой.
И живёшь ты, словно в сказочном бреду.
Да спишь под грязной теплотрассой, на полу.
А подушка твоя, рваная фуфайка
И чудный завтрак; два огромных беляша!
Которых вынул с альтфатера вчера.
Водой запив ты их на промысел пошёл;
Заодно решить, территориальный спор.
Сфера влияния, для каждого свята!
Возможно будет, снова битой голова?
А может в скором и вовсе ты умрёшь?
Так и не завершив, свой призрачный делёж!
Да… судьба не манна, чтобы пасть с небес,
Для каждого здесь уготован тяжкий крест.
Ты кандидатом был, профессор, доктор, честь!
Толпы студенток, деньги бесконечно есть.
Лоханувшись, ты вдруг понял в чём дела,
Фортуна показала зад, из-за угла!
Тебя кинули! Даже дети и жена…
Ты остался: без работы, денег, жилья.
Бывший профессор, док! Познавший вкус греха….
24.09.2015г.