Про козлов

Антон Муйский
Время было древнее, время незабвенное
В общем так когда то встарь, был у Руси государь
Но нашествие пришло, из заморского кино
Захватили звери Русь, ты Иванушка не трусь
Волки стали охранять, лисы стали воровать
А поганые хорьки, всем законы издавать
Где то там в лесу российском
По тропинке средь кустов, среди полевых цветов
Шла Аленка, было жарко, шел к закату душный день
И по брюхо на речушке, макал голову олень
А с Аленкой рядом Ванька, шебутной мальчишка брат
Говорит Аленке Ванька, - пить хочу как подлый гад
-Потерпи,  дойдем скоренько, из колодца напою
Чистой как роса водицей, беды все заговорю .
- да зачем же ждать колодца, я из лужи накачу
Где коровы потоптались, и головушку смочу
-ты не пей, бычарой станешь, и получишь пистолет
И в бандитских брат разборках, нахватаешься ты бед
-ну тогда напьюсь из лужи где баранчик полежал
-Станешь ты тогда бараном и считай, совсем пропал.
Ковыляли  молча дальше, жар вечерний нарастал
Насекомых рой гудящий, над болотом кочевал
Не стерпел босой мальчишка, от Аленки убежал
И из лужи, из козлиной,  он водичку полакал
Это только в сказках братцы, шкура, ноги и рога
Ну а в жизни, в нашей жизни, не узнаешь ты козла
Не увидела Аленка что братанчик сотворил
Он по прежнему,  Аленке был любим и очень мил
А братанчик, стал завистлив, мерзопакостно нечистый
Стал везде он всем козлить, мозг сестренке выносить
Развернул в деревне бизнес, стал давать копейки в рост
И ограбил всю деревню и до богача дорос
Тихо плакала сестренка, брат ее сошел с ума
Ненавидимый деревней, он ходил как сатана
К сожаленью нет леченья у народа от козлов
И не слушал брат Аленку, под завесой бранных слов
Брат подался в олигархи, а Аленка на полянке
Его так не дождалась, в поле на своей делянке
Жизнь как ветер пронеслась, брат забыл глаза с укором
Стал всемирным крупным вором, или проще, стал буржуем

 Мораль сей басни такова, и совесть нас не гложет
Стране,  где все идут в козлы, никто уж не поможет