Время сквозь пальцы бежит

Александр Евгеньевич Домбровский
Время сквозь пальцы бежит, как вода.
Не успеваю я им насладиться,
А хочется вдоволь годами напиться
И не терять их секунд никогда.

Время нещадно сжигает мосты
Прежних ошибок, побед, поражений,
Не оставляя малейших сомнений
В том, что сгораемы жизни холсты.

Не торопите шальные года
И никогда никуда не спешите!
Каждую долю секунды цените!
Жизнь любите везде и всегда!