Отцу

Артур Сурганов
Мы с тобой, Бать, давно не сидели,
Наливай, я сегодня напьюсь,
Отчего же ко мне в самом деле,
Прицепилась нелепая грусть

Мы с тобой, Бать, давно не молчали,
Вспоминая прошедшие дни,
В двери тихо стучатся печали,
И за окнами гаснут огни.

Мы с тобой, Бать, давно поседели,
Украина, Афган: две войны,
Ноют давние шрамы на теле
Да глаза новой болью полны.

Мы с тобой, Бать, давно не любили,
Видно, камни на душах лежат,
Но я знаю, сердца не остыли,
Просто стрелки немного спешат.

Мы с тобой, Бать, давно не сидели,
Наливай нам ещё по одной,
Пусть за окнами воют метели
Мне тепло, Батя, рядом с тобой.