Молитва в сокрушении

Марина Мейбус
О, Господи! Смотри: опять
ждут люди моего паденья!
Ждёт моего паденья ад -
ждут зрелища! Ждут впечатленья!

Светильник мой почти угас,
но сердце, полное слезами,
к Тебе, Христос, ни в первый раз
молитвенными бъёт словами!

О, поддержи светильник мой -
я не хочу духовной смерти!
Мне очень дорог образ Твой
и Твоё Имя, о поверь мне!

Я не могу жить без Тебя! 
Мне в жизни ничего не  надо,
лишь сознавать, что я — Твоя,
что надо мной нет власти ада!
 
Прости меня,  мой  Иисус,
что очень часто не смиряюсь;
что не старательно учусь
и тьме наивно доверяюсь...

Прости за то, что я виссон
святых одежд не сохранила,
и что меня окутал сон,
что я его не победила...

Прости за то, что проспала
и не заметила, как кто-то
песком засыпал у меня
с водою чистою колодец...

Иисус, помилуй и прости!
Мне есть, за что просить прощенья!
На сокрушение призри
и дай мне снова обновленье!

Я быть хочу всегда Твоей!
Тебя иметь перед глазами,
в своём уме, в душе своей,
Тебя  — словами и делами!

Зажги опять светильник мой!
Не дай ему навек угаснуть!
Твоею быть и быть с Тобой -
вот как я представляю счастье!

2002 г.