ручей. OK

Игорь Чирик 2
 Рельефом глаз бежал, журча, ручей.
Бежал по мелководью. По ничьей,
принадлежащей одному ему, щеке...
Он слышал всхлипы где то вдалеке,
напоминающие рокот грома :
пугающий немного, но знакомый.
Виднелась в этих звуках глубина
всего того, о чем упоминать
так боязно, стыдливо и,неловко...
Но и молчанье в этом случае - уловка
для призывающих прощать и забывать.
( не приходилось, видно, отпевать.)
 Ручей впадал в безвыходность реки.
На берегу вращались дураки,
за руки взявшись, в диком хороводе.
...и отходили воды, или вроде...
И зарождался в этих всхлипах крик.
( ручей не знал о памяти воды.Или не вник.)
Но знал, что за гудящим, злым, порогом
застынет время. И тогда о многом
реке придется берегу сказать.
Без дат и без имен. Упоминать
их всуе - безполезно.
Не вовремя, и зря, и неуместно.
Но и молчать...Ход времени не ждет.
Поток воды расплату приведет
в наши дома...Осталась лишь рука,
протянутая через облака.
И лишь она поднимет у ворот
щеколду вверх.
Или не повезет ?...