Пред Богом

Таня Вершинина
Захлестнула внезапная  боль в сердце…
Потемнело в глазах, нечем больше дышать…
И, как будто, захлопнулись в жизнь дверцы…
Мне куда? Падать вниз или в небо взлетать?

Жизнь моя пронеслась предо мной мигом:
Все, что я совершила, что сумела понять.
И пред Господом нашим, Отцом светлоликим
Мне придется смиренно для ответа  предстать.

Что скажу я ему? Что я сделать успела?
 Очень трудно всё вспомнить, а сложней - рассказать.
Сколько я согрешила, как жила и любила…
И что я заслужила? Это Богу решать.