Ты играй, играй, родной!

Татьяна Гассан
Сбрендил дед на старость лет,-
Жизнь то ведь проходит!
Не купить назад билет
И склероз изводит...

Подхватил аккордеон,
Шапку нахлобучил.
К лешему тот патефон,-
Мы играем лучше!

Растянул свои меха,-
Бабки затаились.
А душа кричит: - Ха-ха!
В чувствах заблудились.

Кто-то помнит, кто-то нет,
Как когда-то было...
В памяти блеснул просвет
И душа заныла.

- Ты играй, играй, родной!
Живы может будем
И пойдём гулять с тобой,
Если не забудем!..