Яблоня Славянская. Памяти медсестры Юлии Изотовой

Лев Шишов
Яблоня Славянская –
Дочка партизанская
Распустила по весне
Свою красоту,
Что ж они железом-то
Тонкую, да нежную*
Яблоню Славянскую
Губят во цвету?!

Яблоня ты, Яблоня,
Низко ветви наклоня,
Ты стоишь, врага кляня,
В твой нелёгкий год.
Яблоня ты, Яблоня,
Где, скажи, твоя броня,
Что тебя от вражеских
Пуль убережёт?..**

* вариант строчки: Стройную, да нежную.
** вариант строчки:
…что тебя от вражеских пушек сбережёт?..


Дата сочинения 2014г.