Письмо сыну в армию

Елена Линник 4
 Восемнадцать лет назад был уникальный случай -
 Большой живот, широкий зад - меня он так замучил,
 Что взяв за шиворот врача и сжав в руках юбчонку
 Я приказала всем, крича: "Тащите мне мальчонку!
 Девчонка есть, и ей теперь нужен был братаньчик.
 И хочешь верь, или не верь - родился вдруг Петраньчик.
 Как заорёт: "Давайте есть! Где титька, чтоб сосалась!"...
 А я, увидев то, что есть, рыдала и смеялась.
 ... Теперь же ты совсем большой, скоро девятнадцать.
 Давно не стал ли ты, герой, у мамки титьку мацать?
 Ну, раз давно, тогда пора о жизни всё узнать,
 Но если в голове дыра - помочь не сможет мать.
 Тебе хочу я подарить хороших мыслей много, (книга)
 И если ты не стал курить - поздравить с Новым годом!
 Будь честным, смелым, мудрым, веди себя спокойно,
 Любой приказ - хоть трудный, чтоб выполнял достойно.
 Ведь ты теперь совсем не тот, что был назад полгода,
 Ты не лентяй, не хам, не мот - ты продолженье РОДА!
 Твой прадед - бывший офицер, а я парашютистка,
 Бери, мой сын, ты с нас пример, и не бойся риска.
 Служи, родной, не подкачай, уверенным будь, крепким,
 И пей пока не спирт, а чай...И стрелял чтоб метко,
 Чтоб в мишени попадал, а не в землю рядом...
 Чтоб орлом был и летал, а не ползал гадом.
 Чтобы девичьи сердца покорял с успехом,
 Жил с мозгами мудреца, а не просто "эхом".
 С Новым годом, милый мой, тебя я поздравляю!!!
 Приходи скорей домой на побывку к маю...
 А пока стой на посту - там, куда поставят,
 На корабле, иль на мосту - будь там, куда направят.
 Закаляйся и мужай, скоро станешь "дедом",
 Но юнцов не обижай, и вернись с победой!
 Победи хандру и лень, выучи английский,
 И не будь тупым, как пень - ведь ты герой Российский!
 ...А я, твоя родная мать со всем честным народом,
 С нетерпеньем буду ждать... Петручё! С Новым годом!!!