Не препятствуй

Абубакир Жемухов
Дождь с утра в горах полощет,
Вижу тучи из окна,
Лучше б я промок до ниток,
Двор наш в воду вся ушла.
Буйный нрав реки Баксана -
Куда легче обуздать,
Там давно стоит плотина,
ГЭС на ней дает нам свет.
Во дворе держать буренка,
Время строго нам велит,
В том своя есть подоплека,
Негде молока купить?!.
Когда вырасту большим -
Перееду в город,
Ходить можно там сухим -
От прогулок: не вспотеешь.
Папа мне купил косу,
Хочет приучить меня к труду,
Невзлюбил с утра росу,
В рань за ним косил траву.
Когда был в пионерлагере,
Мы с утра в футбол гоняли,
Я там редко так потел,
А с косой с меня пот лил.
Что-то в СССР не то,
В газетах пишут хорошо,
На прилавках Сельпо пусто,
Зря в мечтах что-ли коммунизм?
Дождь в горах валки погубит,
Зимой останемся без сена,
Дождь, прошу, кончай нас мучить,
Не препятствуй лучам Солнца!
          с. Заюково, 1966 г.