По течению вниз

Кузнецов Юрий Валентиныч
«По течению вниз»

Бежала река,
По течению вниз.
Как будто чека,
Была моя мысль.

Но словно затвор,
Я вернул всё назад.
Как загнанный вор,
Побежал наугад.

Подальше от дум,
И от взглядов людских.
Я брёл наобум,
От мыслей своих.

Я думал что там,
Где-то будет конец.
Но там был туман,
Разбитых сердец.

А я всё бежал,
Куда, от кого?
Я очень устал,
Я не чувствовал ног.

А мысль, как чека,
Шептала, решись...
Бежала река,
По течению вниз.

02.09.2019г.Ханты-Мансийск