Над Славянском цветёт сирень. Текст песни

Лев Шишов
Над Славянском цветёт сирень,
Пробивается клейкий лист,
Только б жить в этот майский день,
Да мешает свинцовый свист,
Да мешает сирена в ночи
Мирно спать и встречать рассвет,
Рвутся к городу палачи,
А подмоги всё нет и нет.

Стали девочки вмиг взрослей,
Опалились их лица войной,
А в глазах лишь одно: «Не смей!
Мы за Родину встали стеной!»

Опустевший наш школьный класс,
Только брешь от снаряда в стене,
В той, с которой глядят на нас
Лица классиков на зло войне,

Вот Пушкин и Толстой,
Высоцкий и Вертинский
Из прошлого пришли
С оружием в руке,
Чтоб отстоять в бою
Тот город украинский
За право говорить
На русском языке!


Дата сочинения 2014г.