Держи

Ольга Заря 2
Не насыпай мне в шапку серебра,
Я от подачек становлюсь глупее.
Хотя и помню: наша жизнь – игра,
Но  мне не легче от такой затеи.
Конь не надёжен цокотом копыт,
Мы так устали наслаждаться  ложью.
Единым хлебом ненасытный -  сыт,
А наша пища – глубоко под кожей.
Как ни крути, устали жить впотьмах.
Не отпускай моей  руки – куда мне?

Держи «колосс на глиняных ногах»,*
Он может рухнуть  от удара камня…











***
Из библейского рассказа о сне царя Навуходоносора, в котором он увидел огромного металлического истукана (колосса) на глиняных ногах, рухнувшего от удара камня (Дан. 2,31-35).