Снова дождь... На улице пустынно...

Любовь Барсукова
Темно, темно! На улице пустынно...
Под   музыку  осеннего     дождя
Иду во тьме...
             Константин   Фованов


Снова  дождь... На улице  пустынно...
Под     музыку   осеннего        дождя*
Мечтаю  о  былом.   В  душе  уныло...
Под шум дождинок  дремлют  тополя.

Вот фото - страницы    моей     жизни.
И       рождаются      потоки     мысли:               
Мелькают     улицы,    дома,     поля-
А это есть     ведь      родина      моя!

Вот  отчий  дом   на    берегу   реки ,               
Среди   цветущих  яблонь и цветов.
Вот  школа, что   виднеется  в   дали,
Где   повстречала  я    свою  любовь.

Я  вижу горы    в  туманной    дымке,               
Гряду вершин , плывущих в  облака,
Ветерок,  играющий    на   скрипке,
И    речку,    что    течёт      издалека.

И   воскресли  в   памяти    картины,
Мелькают   кадры,  будто бы  в  кино.
Предо мной    цветущие     долины
Но  жаль,  что  это   было  так  давно...

И   затрепетали в  сердце  струны
От  памяти,  что   я    храню  в     душе,
От    картин,   что     оживили    думы,
Мелькнувшие   в  дождливой    тишине.