Московский снег

Шапкина Галина
. Я этот снег ждала четыре ночи,
Маяча с сигаретою в окне...
Но снег в Москве идёт, когда захочет,
А не тогда, когда он нужен мне...

2. И, вроде, вот он, выпавший повсюду,
Ложится, заметая тишину,
И, вроде, надо радоваться чуду,
Укутавшему раннюю весну!

3. Спасибо утру с солнечным приветом,
И снег, что опоздал, уже не злил!
Исчезла тень, изломанная светом,
Всё потому, что ты мне позвонил!

Припев: Московский снег - герой московских пьес!
                 Надежд моих не знает, не считает!
                 Он по-московски падает с небес,
                 И по-московски тает, тает, тает!

Соавторство: Вячеслав Шадрин