Нищие духом

Александр Ларионов 60
          Гордость – вот что является разрушительной силой всего.
          Именно поэтому был низвержен Люцифер.
          Именно по этой причине пали страны, включая СССР,
          желавшие покорить весь мир.
          Сегодня на очереди «исключительность» США...
          Если завтра расцветшая Россия встанет на этот же путь –
          ее будет ждать тот же финал.

          Иисус Христос: «Блаженные нищие духом...»

В духе богатом поселится гордость.
Гордость разрушит и дух, и всю плоть.
Сила богатства – плотскому покорность.
«Дух тот противен Мне» – скажет Господь.

Нищий же дух... – будет нищим условно:*
Кротость и скромность с добром во плоти.
Бог пребывает Богатством, дословно:
ВСЕЙ СВОЕЙ СИЛОЙ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ!

* Взирающий на Бога, всегда будет считать свой дух нищим.

Сентябрь 2019