Алексеевский район

Алексей Адрузов
Шагаю ранним утречком вприпрыжку, налегке,
До старицы от хутора не близко!
Садок, сачок и удочка болтаются в руке,
Фуражку на глаза надвинул низко!

Природа ярким праздником встречает, веселя,
На озере порадует рыбалка,
Исходит благодатью Волгоградская земля, 
Ей ничего для жителя не жалко!

Извилистою лентою сверкает Бузулук,
В Хопёр несёт стремительные воды.
Для племени казачьего товарищ он и друг,
Снабжает рыбой местные народы!

Здесь разные народности нашли себе приют:
Кавказцы, украинцы и армяне.
Живут семьёю дружною и ценят сельский труд,
И жители станиц, и хуторяне.

Со всей страны желающих приветит наш район,
С Востока, из Сибири и Урала,
Живи во славу местную и уважай закон,
Чтоб степь второю родиною стала!

А вот и берег озера, склоняюсь над водой,
Окутанною дымкою тумана!
Забрасываю снасти с рыболовною едой —
Подкормкою для рыбьего обмана!
                2019
Фото личное