А он то думал, что вернулся

Геннадий Морозов 4
А он то думал,что вернулся
Из той великой ,той войны
Весной со счастьем обернулся
Без болей, ран и без беды

А раны были и печали
И ныло тело по ночам,
И сны войны уж больно крали
Тот сон, что так дарован снам...

А жить бы надо и работать,
Не уставая траву жать,
Молочной жизнью отработать
И детям что то в руки дать

Вставал Петро по рани утром,
И шел работушку ломить
С собакой верной Баламутом
Траву косить, траву косить...

Корова Вера шла на стадо,
Верней спасать детей от бед,
Петро же верил, что так надо,
На всё рукой отбив ответ

Отбита синяя косынка,
Трава ложится под откос
Полна же быть молочна крынка-
Коси коса от сока слёз...