Попаду

Абубакир Жемухов
С поэтами, как известно,
Время всегда свиреп,
Сегмент сей бойко нарушить,
Возьмется не каждый.
Заяви о себе я рано -
Стерли бы меня в порошок,
Избрав стратегию верно,
Редко попадаю в шок.
Ничего, что с молодых лет,
На голове не ношу венец,
Надеть его можно - достигнув:
Преклонных лет!?
Кто знает менталитет адыгов,
Не станет мне возражать,
Быть на склоне лет магом,
Куда больший смысл в жизни есть.
Бывало не раз:
Участвовал в кулачных боях,
В жизни без оппонентов -
Поэт не поэт...
У нас на Кавказе,
Старший в особом почете,
Помню при жизни корифеев,
Не смел я даже пикнуть.
Очутиться на пике Парнаса,
Знаете, дорогого стоит,
Пускай буду в летах я,
Воссяду я там, в свое кресло.
Хоть иногда Пегас прихрамывает,
В седле сижу я крепко,
Поможет мне редактор его чуть
                пришпорить,
И в кресле окажусь я точно!